top of page



コンテンツマーケティング事業
項目 詳細 スキーム 応相談 事業内容 【概要】 コンテンツマーケティング事業です。 直クライアント90%、代理店経由10% 毎月の継続依頼率80%、毎月の新規顧客獲得数1-5社 全て外注で対応。営業窓口、ディレクションのみ社内対応。1名で対応可能。...
読了時間: 3分


都内の介護タクシー事業の譲渡
項目 詳細 スキーム 事業譲渡 事業内容 【概要】 通院・退院・転居・買い物等での一時利用や定期利用が可能です。 旅行や帰省、お墓参り等の長距離移動での貸し切り利用も可能のため、気軽に利用することができます。 車いすやストレッチャーに乗ったままでも移動可能で、周りに介助でき...
読了時間: 3分


関西で展開するコストコ再販店2店
項目 詳細 スキーム 事業譲渡 事業内容 売却対象の店舗は主要駅で都市型のコストコの再販店を無人で行っております。東海、関東でも展開しております。 ■主な顧客 主婦層がメインです。 ■製品サービス コストコの商品を無人で販売しております。 ■製品・サービスの販売・提供方法...
読了時間: 5分


高品質な化粧品のD2C事業
項目 詳細 スキーム 事業譲渡 事業内容 美容液のD2C事業で、年間200万円近い利益が出ています。 しっかり利益が出ている要因としては、成分などにかなりこだわって、とても質の良いものを安い原価で作ることに成功したので、商品の品質的にも値段的にもとても口コミが良く、リピート...
読了時間: 4分


【需要高+将来性高】ホームページ制作をビジネスモデルにした事業の売却
項目 詳細 スキーム 事業譲渡 事業内容 【概要】 個人1名でも全国どこからでも運営できる事を考慮して立ち上げたWEB提供サービスです。 法人時代に培ったビジネス手法を一部考えに使っており、現在全国にクラウドで作業できる優秀なクリエイターが多く作業単価も安い事から、必要な時...
読了時間: 3分


地域密着リフォーム業
項目 詳細 スキーム 株式譲渡 事業内容 【概要】 事業内容:リフォーム、リノベーション工事、原状回復工事、管理物件の管理、不動産売買仲介、賃貸 主な顧客:大手賃貸住宅建設会社、買取再販業者、一般のお客様 事務所は視認性が良い場所にあり、競合が地域にいないため、受注がある。...
読了時間: 3分


アパレルEC,FCアパレル制作支援事業の運営法人
項目 詳細 スキーム 株式譲渡 事業内容 【概要】 10の自社アパレルブランドを保有(主力は2-3ブランド) 自社ブランド取り扱いECモールも運営 個人事業向けのECサイト制作+ブランド立ち上げ・運営支援(FC) 顧客の運営ブランドは現在120ブランド程度(自社に権利帰属)...
読了時間: 3分


【自走可能・黒字経営】リピーターが多いメロンパン専門店
項目 詳細 スキーム 事業譲渡 事業内容 【概要】 東京都内にあるメロンパン専門店(フランチャイズ店)の事業譲渡案件です。 最寄り駅より徒歩1分の立地にあり、コロナ禍でも毎月黒字で運営しております。 従業員、仕入れ、屋号、造作一式はすべて引継ぎの対象になります。...
読了時間: 4分


【神田駅すぐ】連日ほぼ満席の寿司屋
項目 詳細 スキーム 事業譲渡 事業内容 【概要】 JR神田駅より徒歩約2分圏内のカウンターメインの鮨店です。 2018年11月のオープン以降、黒字経営で売上は伸びております。 従業員の方が寿司職人で、オーナーは過去に別法人の譲渡経験があり、本件でも譲渡後は引継ぎフォローを...
読了時間: 3分


すぐに販売開始可能/貴重な文庫を含む約12万冊◆古書を中心とするEC販売
項目 詳細 スキーム 事業譲渡 事業内容 【概要】 インターネットを中心とした古本販売 販売数:平均500冊/月 許認可:古物商許可証あり 高価にて売れる書籍の見極め、仕入、値付のコツ、クリーニング方法等、豊富なノウハウの教授...
読了時間: 3分


(駅徒歩1分)30年以上続く喫茶店(商業施設内)
項目 詳細 スキーム 事業譲渡 事業内容 【概要】 駅徒歩1分にある創業31年の喫茶店。モーニングやランチが人気です。長く通っている常連様の多いお店です。 ランチはオムライスやイタリアンスパゲティーが人気です。 コロナで休業もしましたが、また人も戻ってきております。...
読了時間: 3分


地域住民に愛される居酒屋1店舗の譲渡
項目 詳細 スキーム 会社譲渡 事業内容 【概要】 食事に強みをおいた居酒屋を10年以上運営しています。 グルメサイトの口コミ評価でも評価を得ています。 営業はディナーのみ 時間は17時-23時半(ラストオーダー:23時) 客単価は3000円~4000円 【譲渡対象資産】...
読了時間: 3分
bottom of page